Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

awoijo
человек широких взглядов
Знаете, кто написал, то что вы прочтете ниже - это написал Иван Митин. Объясню, что Иван Митин придумал циферблат.
И я сижу и чешу в голове, этот текст - это как молитва в судный день, список пригрешений российского хипстерства перед родиной. И мне не понятно. Если Иван так серьезно беспокоится за судьбу России, что же он открывает цифирблаты, а если он пытается спасти компанию интеллектуалов, то почему так плохо об этом отзывается? Изящная самоненовисть - новый тренд?
[ я не высказываюсь на злободневные политические темы, не кричу как всё плохо и т.п. Причина простая – я в этом не разбираюсь, у меня недостаточно данных. Я знаю только то, что Россия, что с Путиным, что без Путина – это купание детей в котле эскаватора в мутной воде вырытой ямы, это топ-10 любимых композиций на яндексе, это толкающиеся бабки в церкви и всё такое прочее. Пока живущие в нашей стране люди обладают такой степенью сознания, никакие замены личностей наверху не помогут. Я скажу крамольную вещь, но я рад тому, что сейчас происходит. Потому что, наконец, многие начали говорить: «Всё, капец, нам надо что-то делать!». Вы знаете, этот капец никуда не девался. Он был с нами все это время. И меня всегда поражало, как же вот все такие люди, те что с претензией на некоторую культурную богатость, интеллектуальность, образованность занимаются черт знает чем и капца этого замечать не изволят.
Вот моему поколению уже в районе тридцати лет всем. Уже можно тебе, мое поколеньице, предъявлять претензии. Ты уже десять лет как могло бы что-то делать. Не для себя, для народа. Раньше эти призывы звучали смешно. Скоро начнут звучать органично, потому что единственным средством спасти свою шкуру окажется работа с людьми. Зачем надо было ждать кризиса и массового проявления этого полудикого состояния? Неужели шапки в метро, запах общаг, бычки на улицах, сериалы по телеку не сообщали о том, что оно надвигается. Нет, никто не хотел замечать, все сидели на благоустроенных верандах заброшенных домов (Уиии! Мы такие необычные!) и попивали приятные напитки в то время как там, на горизонте, гигантский оползень двигался по направлению к вам, но его было проще не замечать. Можно ли ненавидеть всех тех людей, по которым вы сейчас заламываете руки? Нет, нельзя. Волею судьбы они родились в таком контексте, что будь вы на их месте, скорее всего были бы такими же. Вам повезло, им нет. Вот встретите вы человека на улице, которому оторвало ногу только что – конечно же вы засуетитесь и начнете звать скорую. Почему же необразованность, манипулируемость, бескультурность не вызывает такой же реакции? Казалось бы, всё что тонко-чувствующий человек должен делать, когда кругом столько несознательных людей – это помогать им стать другими. Но нет, мы объединяемся в элитные кружки, пишем заметки только для тех кто в теме, не пускаем смердов в своё чувство вкуса, открываем клубы для своих, газеты для иных, магазины для особенных, паблики для необычных и т.п. Я не понимаю почему так происходит? Может оттого, что искусство быть классным занимает все время и силы?MORE]

URL
Комментарии
2014-09-22 в 02:28 

пудель Валя
-дверь!! я ничего не вижу через закрытую дверь!!! -изобретатель двери в гробу перевернулся
ссылку!! Ссылку в студию!!
Соня, это очень важно!!!

   

такого дневника не существует

главная