11:51 

awoijo
человек широких взглядов
Замужняя религиозная женщина покрывает голову.
В Израиле женщины покрывают головы самыми разными способами, платок или два-три соедененных вместе платка, маленькая или больная, широкополая шляпа или кепочка, косыночки с маленькими котелками.

Я не могу представить, как это можно выйти на улицу без шляпки или платка. Это как пойти без трусов. Однако, зная, что есть выражение go comendo, что значит - без трусиков на улице, меня не удивляет, что наличие одежды вообще на улице сегодня не обязательно.

Татьяна Толстая я помню писала целый обзор, как шляпка вышла из обихода после Второй Мировой войны. Мне кажется, женщины потеряли очень милый и нужный аксесуар - шляпка. Так не надо тратить деньги и время на укладки, в позднем возрасте не каждая может похвастаться здоровьем волос - одно из адекватных спасений шляпка.

Я не говорю, что завтра все должны покрыть голову или что-то подобное.
Просто сетую и удивляюсь, как такая изящная вещь могла уйти из женской моды.


URL
Комментарии
2013-06-06 в 12:32 

C.Handry
Мне кажется, женщины потеряли очень милый и нужный аксесуар - шляпка.
не совсем, шляпки и платки медленно, но возвращаются. понятно, что людям потребовалось время, чтобы развязать понятия "религии" и покрытой женской головы, как и длинных юбок, кстати.
правда, сейчас все делается для того, чтобы опять это стало атрибутом именно религиозной женщины, теперь - либо дойдет до крайней обязательной(или почти обязательной) для всех точки, либо снова вызовет отторжение у тех, кто к религии себя не причисляет.

2013-06-06 в 13:29 

awoijo
человек широких взглядов
Slair, интересно, что проживая в России, мне не нравилась идея покрытия головы платком, так как это делают девушки в православных храмах. Да, я думаю такое покрытие головы не войдет в моду. Но ведь есть сотня других вариантов украсить себя шляпкой.

Поняла, что мужчины тоже потеряли эту "мелочь". Здесь все в моем городе мужчины в шляпах, я даже не задумывалась об этом.

URL
2013-06-06 в 17:17 

C.Handry
awoijo, может, еще климат влияет?

2013-06-06 в 17:43 

awoijo
человек широких взглядов
Slair, мне кажется, в России холод должен был дать процветания различным шляпам, но нет. Обычно как-то все одинаково. Но как только весна - так сразу, все поснимают все и прощай шапочки. Хотя я бы походила и походила бы в чем-то.
Понятно, что и индустрия не располагает. То есть в Иерусалиме полно магазинов, которые продают только шляпки и различные аксессуары. Для молодых и старых, всех стилей и так далее.

В Израиле не температура, а религия. И коммерция, отвечающая религиозным запросам. Понятно, что не религиозные шляпки носят не так охотно и точно не такие как религиозные.

URL
2013-06-06 в 17:53 

C.Handry
awoijo, вот я и думаю, что, если не брать в рассчет религию, люди устают от зимы здесь, когда все не могут не укрываться от холода, и как только снег пропадает, хочется максимально освободиться от зимнего

2013-06-06 в 17:58 

awoijo
человек широких взглядов
Slair, но в советское время головной убор был тоже достаточно популярен. Все как-то не снимали это сразу по весне

URL
2013-06-06 в 23:53 

C.Handry
awoijo, остатки привязанности к православному прошлому страны? вообще я не специалист, наверное, кто-нибудь уже изучал этот вопрос, может даже книгу написал, надо погуглить)

2013-06-07 в 00:38 

кровавый смузи
на завтрак
не могу похвастаться огромной коллекцией шляп, у меня их всего две - одна шерстяная черная которую я люблю надевать в холодную погоду с пальто и прикреплять к ней разные красивые брошки, и одна белая из чего-то типа соломки - летняя, очень их люблю.
но не со всей одеждой сочетается и вообще часто нет желания объемные свежевымытые волосы прятать по головной убор ^_^

2013-06-07 в 17:21 

awoijo
человек широких взглядов
Keira K, я убераю под всякие подшляпные платочки, они там высыхают обычно, но думаю это способ не для всех.
Смею предположить, что вы не видели огромные отделы шляп, платков и так далее - это не один стенд в аксесорайз
)))

URL
2013-06-08 в 19:36 

кровавый смузи
на завтрак
awoijo, ну как... видела, в абу-даби много головных уборов, очень. в москве есть шляпные магазины. но для меня шляпка все таки как зонт - есть одна любимая трость, которая нужна не ежедневно и сто штук покупать я бы точно не стала. разве что шляпы все-таки две : )

но в целом это довольно неплохо, когда ты единственный в шляпке в толпе, а не так когда это вдруг вошло "в моду" как широкие свитера или там картинки с совушками, когда одеть-то неприятно, сразу все решат что купила ради мейнстрима...

   

такого дневника не существует

главная