10:39 

awoijo
человек широких взглядов
Когда человек говорит, что за последние 5 лет резко улучшилось качество подготовки студентов в его ВУЗе, и он никак не связывает это с введением ЕГЭ, мне, простите, странно. Еще чаще люди приводят какие-то аргументы, что именно вопреки ЕГЭ эти дети поумнели.
Да, ЕГЭ иногда недоработан, там есть ляпы, в уголках нашей родины его покупают по оптовой цене, но это все не может перекрыть, то что я все чаще слышу от учителей.
"Дети в последних классах начинают учиться, проявлять активность, посещать занятия". Сами школы почистили перышки. Теперь кроме новых окон, красивых зеркал в раздевалках они должны предоставить мамам поступающих в их школу приличные ЕГЭ баллы. Их не нарисуешь, не выкуешь, как раньше золотые медали.
С приходом ЕГЭ, что сеяли - то и жнут.
Никакой ВУЗ не может 2 часа говорить, какой он прекрасный. Престижный он или нет, говорит проходной балл на него. Да, иногда это совсем не соответствует потребностям рынка труда, но это другая история.

Очень трудно быть стороницей ЕГЭ. Говорить с теми, кого обидело ЕГЭ (я знаю очень много очень несправедливых историй). Но я считаю, что эти истории говорят, что ЕГЭ нуждается в дороботке, но никак не дискредитируют эту систему в целом.

URL
Комментарии
2012-09-08 в 12:08 

Грин
раны не лечатся, когда ранам рады
Раньше взятки давали в ВУЗах, теперь взятки дают проверяющим комиссиям, то есть учителям. Вот и вся разница.

2012-09-08 в 12:37 

кровавый смузи
на завтрак
У моего кузена в школе пол класса купили егэ (ну там класс 8 человек был), он говорит мальчики пришла на егэ, им сказали "сделайте вид что что-то пишете) и они тупо исписывали свои листочки словами типа "шоколадка" или картинками-косичками.
Так что "начинают учиться" - сомнительная идея, те кто учился те и так и так сдадут, а те кто не собирается учиться - купят и все.

А насчет "улучшилось качество подготовки" - я вот слышала наоборот, что программы урезают, часы сокращают, дают меньше чем надо и всем привет.
Слышала, собственно, от девушки которая закончила 5 лет назад и теперь раз в неделю преподает некоторые предметы.

2012-09-08 в 18:09 

awoijo
человек широких взглядов
lock ur soul, В маленьких городах, наверное, да. Не смотря на это происходят проверки в ходе, которых отменяют результаты. valevst.livejournal.com/293673.html
С каждм годом проверяют все больше.
Честно, я н так сильно переживаю за полностью проплаченный балл - эти вылетят.
Понимаете, раньше был ужас-ужас, когда все чего-то у кого-то шнырялись узнавали. Полная свобода вуза и факультета задавать задания. И тетечка уборщица становилась царем и богом. Учителям не дают, дают приемным комиссиям. Но не так повально, как давали в ВУЗах.
Взятки проблема Росссии, а не проблема ЕГЭ. И проблема осталась.
Но ЕГЭ решило проблемы такие как. 1) Без взятки очень реально поступить в хорошее место (особенно технический ВУЗ).
2) Можно не ходить ни какие курсы, не на какие собрания, чтобы узнать, что нынче в этом ВУЗе спрашивают.
3) Школа стала отчитываться за свою работу.
4) Учеников стали трясти родители и школа. Вот не сдашь ЕГЭ. Раньше математику и русский рисовали всем, всех практически выпускали. Сегодня в Санкт-Петербурге детей вышло 25 тысяч человек со справкой. И школе этого не утаить. Их родители не думают, что они сдали на троечки.
5) Не нужно ездить, чтобы сдать экзамен.

А, главное, все это Болонский процесс, который наконец-то приведет нашу молодежь и преподавателей к мобильности. Благодаря всей этой системе теперь "включенное обучение" полгода зарубежом практикуется в большом количестве вузов это огромный прогресс для консервативного российского образования.

URL
2012-09-08 в 18:15 

awoijo
человек широких взглядов
У моего кузена маленький город? большой? В большом практически нереально все списать. Да, выйти в туалет, мей би, но вот с листочками на парте...
Соотношение числености маленьких городов и больших не в пользу маленьких.

что программы урезают, часы сокращают, дают меньше чем надо и всем привет
Из-за ЕГЭ ли?
Я не знаю всей ситауции, наверное, ваша подруга права. Ничего не могу сказать.
Могу сказать, что во многих школах. Теперь увиличивают часы в 10 и 11 классах, проходят программу за полтора года и потом полгода готовятся к ЕГЭ. Я лично не вижу в этом ничего плохого, но это вопрос спорный.

URL
2012-09-08 в 21:28 

кровавый смузи
на завтрак
awoijo, москва. я понятия не имею как оно там в маленьких городах, но его школа была в центре москвы на чистых прудах и сдавали они в такой же школе в центре города. так что "нереально списать" - это только на словах. вот тебе и "в большом городе все честно".
можешь не верить, но я своему брату верю на 100%)

2012-09-08 в 21:29 

кровавый смузи
на завтрак
Из-за ЕГЭ ли?
вся система образования взаимосвязана, и если она направлена на сокращение высшего образования, как ходят слухи - то вполне возможно.

2012-09-08 в 21:52 

awoijo
человек широких взглядов
Keira K. Wild, Я вам верю. Скажите, а весь класс (те, кто сидели на ЕГЭ) списывал или 8 выбрали им как-то что-то подложили? В классах сидят не более 5 человек из класса (я понимаю правила правилами, но просто я тоже не вчера в этой системе. Интересно, а кому они давали деньги?

Пока дети с баллами ниже 150 за 3 ЕГЭ (это чистая 3) поступают на бесплатное я никакого сокращения не чувствую. Моя мама вспоминает, что в советское время троешники наполняли многочисленные ПТУ.
на 800 000 абитуриентов 400 000 бюджетных мест
В этом году каждый второй мог получить бюджетное образование.

URL
2012-09-08 в 22:39 

кровавый смузи
на завтрак
awoijo, не могу ответить, не знаю как именно все было - но при встрече могу спросить, может вспомнит) хотя не думаю, что мальчики распространялись, кому именно платили хотя по рассказам там такие мальчики, что все может быть

ну и насчет инстов - наверное еще дети демографического кризиса не закончились, вот пойдут те кто в садик с рождения с самого стояли - тогда и посмотрим, какие конкурсы будут.
хотя я вообще не уважаю весь этот русский снобизм, когда людей без высшего образования за людей не считают, бред какой-то. и ничего, что все профессии нужны и все профессии важны, и что опыт важнее нескольких лет сидения на жопе ради корки? а ведь многие поступают просто ради корки, без нее никуда не возьмут а если и возьмут то платить не будут. вот где собака зарыта)

2012-09-08 в 23:14 

awoijo
человек широких взглядов
Keira K. Wild, а каков результат мальчиков, высокие баллы, очень высокие?

хотя я вообще не уважаю весь этот русский снобизм, когда людей без высшего образования за людей не считают,
Это не русский, то есть не только русский, мне кажется.
Я очень не уважаю, одна из главных причин моего неприбывания в России.

URL
2012-09-09 в 00:10 

кровавый смузи
на завтрак
awoijo, достаточно высокие, чтоб поступить в уни - но не максимальные. все поступили из его класса, но некоторых выбросили на первой же сессии)

у меня пока нет возможности уехать, ну увидим что будет дальше.
конечно можно много где найти такое, вообще можно найти - я как-то раз общалась с мальчиком из америки, родители которого до сих пор свято уверены, что у нас тут коммунизм и сталин. поэтому обобщать вообще не стоит никогда))) но вырвалось вот.

2012-09-09 в 00:20 

awoijo
человек широких взглядов
Keira K. Wild, Так не в этом году, а сколько лет назад? (если вы еще не устали отвечать на эти вопорсы). Мне на самом деле интересно.

URL
2012-09-09 в 00:24 

кровавый смузи
на завтрак
awoijo, в прошлом)
да нет, это совсем не утомительно :-D

   

такого дневника не существует

главная