awoijo
человек широких взглядов
Это был отличный лагерь, прекрасный Львов, очаровательный Киев, горы закарпатья. Прекрасное закарпатье украло мою душу. И кажется мне, что жила я в прошлой жизни где-то в Галиции.
ИМы 16 человек ехали в маленькой маршрутке по маленьким городам. Мы ходили по селам и деревням, по городам и бывшим штетлам, искали могилы, искали синагоги, искали хасидские дворы, былое величие и разнообразие иудаизма. Мы искали мертвых евреев. Мы нашли множество мертвых евреев, радостно бежали на кладбища.
Мы нашли разрушенные синагоги, синагогу перестроенную в протестанские храмы, но главное мы нашли общину.
В этой общине мы нашли 20 семей, которые без каких-либо связей с еврейским миром (за исключением трех человек) в три поколения совершили путешествие из христианства в баптизм, потом субботничество, а потом пришли к иудаизму.
Они иудействующие.. они ситуация раннее не известная иудейской традиции, когда без каких-либо выгод целая община хотела стать иудеями. Мы уже сделали маленький фильм про них, и конечно сделаем еще.
Было много очаровательных людей, идей, общения и было просто восхитительно. Были бейт-мидраши, была еда и были всякие шуточки.
Я рада, что дожила до конца экспедиции, я рада, что участвовала в ней, рада, что приехала домой и могу теперь складывать файлы в папочки

Восхитительно.