awoijo
человек широких взглядов
Арабские представители не могут сдержать гнева и ярости в связи с посещением президентом РФ Владимиром Путиным Стены Плача в Иерусалиме.

Пресс-представитель Исламского Движения заявил: "Русский медведь, пьющий кровь наших родных в Сирии любой ценой подлизывается к Израилю".

Фонд Аль-Акса присоединился к критике, заявив, что Стена - "священное место паломничества мусульман и зарезервирована исключительно для мусульман".

Фонд Аль-Акса является частью Северного Крыла Исламского движения. В его заявления Стена Плача именуется "Стена Бурака" (конь пророка Мухаммеда, который, по легенде, вознес его на небеса).

В заявлении говорится: "Стена – интегральная часть мечети Аль-Акса. Никто, кроме мусульман не имеет права на эту благословенную стену, и вся историческая документация доказывает исламскую принадлежность Стены Бурака".

Далее следует небольшая историческая лекция для российского президента: "Нам хотелось бы напомнить Путину, что израильский агрессор оккупировал Восточный Иерусалим и Аль-Аксу 45 лет назад, разрушил целый квартал, включая все дома и строения, и превратил его в место еврейского поклонения, без всякой авторизации и права на это. Позднее оккупационный режим осуществил незаконные раскопки, включая раскопки вдоль стен мечети Аль-Акса. В ходе этих раскопок были намеренно разрушены арабские и мусульманские артефакты, и эти раскопки привели к тому, что стены мечети Аль-Акса растрескались. Оккупация иудаизировала весь комплекс, и мы подчеркиваем, что каждый камень, каждая структура Аль-Акса несет на себе печать ислама, что каждый камень Иерусалима является репрезентацией арабского и мусульманского характера города ".

jewishnet.ru/articles/1354