Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

человек широких взглядов

Очень нуждается во вписке мой друг в Москве с 25 на 26-ое.

Кто-нибудь может пособить?


10:29 

человек широких взглядов

Утром в Иерусалиме тепло, щекотно и зовут дороги, хочется бежать и высоко закидывать ноги.

Днем все становиться жарче и загоняет тебя в дом или в кафе за напитком, где больше льда чем воды.

Узи съел свой завтрак, а потом огурец, а потом еще огурец, а потом весь полдник из рюгзачка.

 

Тами сломала часы. Тами мое протеже, я показываю ей балет, русские мультики, а вчера мы смотрели Гордость и Предубеждение. Весь фильм проникнут идеями этикета и приличного поведения не смотря ни на что.

 

И все это утро мое и весь день мой и мир в моих руках.

Музыка звучит. И надо идти..

 


22:54 

человек широких взглядов

В моей голове тысячи необходимых дел и писем и вещей.

Научиться, выучиться, сделать и так далее. Это форменное безумие.

Завтра надо научиться делать оригами.

Быстро и срочно.

И каждый день жуткая необходимость придумывать игры для маленьких детей.

 

 


22:34 

человек широких взглядов

Дорогая Лиззи, и нет у меня человека дороже чем ты.

,Когда писала я слово дорогая, не перключив клавиатуру, получилось имя Б-га на иврите. Значит (б эмет) правда, ты дорогая.

Сегула.


23:58 

человек широких взглядов
Сегодня я начинаю писать про них.
Про величественную Американскую семью Либерманов. Мне предстоит еще ответить на вопрос, освобождают ли они кого-то или ждут освбождения.

Циппи Либерман, жена Даниэла лмбермана обладает трех этажным домом с изысканным дизайном. В мире ее кухни, её спален, её расписанных потолков проживают семь детей.
Элиана - маленький грызун. Типичная копия младшей девочки из тридцати трех несчастей. Которые с ней кстати и случаются. Она падает со ступеней, теряет конфеты, 30 раз на дню высказываеть притензии всем, в первую очередь своим братьям и сестрам.

Узи или Узиел - любит пазлы, не всегда умеет их собирать, он просто их любит. Любит одинаковые части пижамы и любит катать машинки, единственый, кто не любит попадать в неприятности, а также начинать цепочку этих неприятностей.

Талия - любит, все, что не любит Узи, а именно неприятности. Она любит украшения, платья, блестки, издевки над младшими, скандалы, любит "мама только моя", любит играть на телефоне. Не любит, если её что-то запрещают.

Йонатан - теряется, но находится, когда приходит к папе с завпиской от директора.

Тами - уже большая, но иногда очень маленькая.

Рафи и Авраами - мальчики, а еще большие, нет смысла о них писать, пока.

13:44 

человек широких взглядов

Аеропорт Украины.

Я отправляюсь домой после волшебного путешествия в загадочную и непонятную страну в Россию. Отправляюсь в простой и понятный Иерусалим.

Уже в аеропорту вижу религиозных евреев, они отправляются в Уман на еврейский новый год, а к ним домой и к себе домой.


00:48 

человек широких взглядов
Это как ходить по полу босиком,
Или как видеть ночью пожар, и чтобы
Бабушка сказала, что «не смотри»
У тебя в жизни будет много всего
У меня есть в жизни — жизнь
Сигареты, два английских слова

Я прожил жизнь, как бог.

 

Умер мой друг, мой учитель, поэт Аркадий Драгомойщенко.

И я очень плачу.


21:24 

человек широких взглядов

В этот день я потеряла свою банковскую карту.

В этот день я поняла, что я все еще лох по сохранинею вещи в моей собственности.


01:59 

человек широких взглядов

Последние двацать-четыре часа плюс еще двацать четыре часа я поселилась в предложениях всех цветов и мастей по Израилю. Я готова сдать тест на знания отелей Израиля, ценообразования сферы туризма в Израиле, лучшие сайты по туризму в Израиле, как обмануть бедного иностранца рекламой об Израиле (об этом стоит написать отдельный пост).

Я получила истинное удовольствие, но и серьезную усталость, учитывая то, что история еще не закончена.

Через 4 дня я уже буду там, где жили Авраам и Сарра. Ура, хотя неочень люблю Сарру.

 

До этого момента так необходимо, так нужно собрать еще пару документов. Дорогой читатель, я отправляюсь за ними завтра в 12 часов и проведу 4 часа. Никаких очередей, мало передвижения, которое можно совершить пешком 12 коллегий и вокруг. Хочешь слушать сказки и истории, хочешь посмеятся вместе со мной.

Пиши.. звони +79119341094 только рада буду.

 


18:35 

человек широких взглядов
Вчера и сегодня был день великих идей.

Я хотела заставить всех родителей проходить психологическое обследование, а потом выдавать им разрешение на воспитание ребенка. Я так защищаю права детей.

Размышляла над "вихрями", про них пищут эзотерики Г. О. М. и так далее. И думала, если у меня сильный вихрь и у соседа вильный вихрь, я отличница, а сосед двоешник - то как-то это повлияет на мою оценку.

Думала о чем и всегда думаю , о том в чем сила. Но не какая-то сила, а сила метода 12 шагов, а в чем слабость.
В Эрмитаже я была недолго, хотя думала много. Думала, почему одни экскурсоводы говорят с жутким акцентом, а другие почти совсем нет. Переживала из-за освещения, не могла расмотреть картины.

Спрашивала себя, как и когда христианство перестало думать о тексте и стало религией символа, и почему протестантизм вернул все обратно.

Конечно, еще переживала, что песня в голове крутиться, но объяснить текст не удается.

Приятных выходых.

10:39 

человек широких взглядов
Когда человек говорит, что за последние 5 лет резко улучшилось качество подготовки студентов в его ВУЗе, и он никак не связывает это с введением ЕГЭ, мне, простите, странно. Еще чаще люди приводят какие-то аргументы, что именно вопреки ЕГЭ эти дети поумнели.
Да, ЕГЭ иногда недоработан, там есть ляпы, в уголках нашей родины его покупают по оптовой цене, но это все не может перекрыть, то что я все чаще слышу от учителей.
"Дети в последних классах начинают учиться, проявлять активность, посещать занятия". Сами школы почистили перышки. Теперь кроме новых окон, красивых зеркал в раздевалках они должны предоставить мамам поступающих в их школу приличные ЕГЭ баллы. Их не нарисуешь, не выкуешь, как раньше золотые медали.
С приходом ЕГЭ, что сеяли - то и жнут.
Никакой ВУЗ не может 2 часа говорить, какой он прекрасный. Престижный он или нет, говорит проходной балл на него. Да, иногда это совсем не соответствует потребностям рынка труда, но это другая история.

Очень трудно быть стороницей ЕГЭ. Говорить с теми, кого обидело ЕГЭ (я знаю очень много очень несправедливых историй). Но я считаю, что эти истории говорят, что ЕГЭ нуждается в дороботке, но никак не дискредитируют эту систему в целом.

11:56 

человек широких взглядов
Ненавижу котяток.
Открыточки с ними, календари и все остальное тоже.
Нарисованные котятки меньше меня раздражают.
А вот этих мне хочется постить каждое утро.


20:16 

человек широких взглядов
Мне как наблюдателю страшно видеть людей "консервов". Вот есть человек и законсервировался, наклеял себе наклеечку "томат в собственном соку" или "грузди осеннего сбора" и вперед до исхода срока годности, те смерти сидеть на полке. Мой преподаватель географии, как преподавал географию 10 лет назад как шутил однотипные шуточки, так и шутит. Знакомые моей мамы - какими были, такими и остались. Да, человек взрослеет, он уже не такой подвижный, не жиивет на вписках, не ездит на собака в Москву, не желает учится во ВГИКЕ и матмехе.
Но я знаю много пожилых людей для которх каждый новый день - это открыте и радость. Они остаются цельными личностями, но в тот же момент меняются их взгляды или позиции по каким-то вопросам.
Молодость, радость - секрет в движении, в пробе, в риске, в ошибке.

12:12 

человек широких взглядов
У вас были знакомые, которым скажешь о своей проблеме и они сразу бросятся её решать, звонить 33 тетушкам и 22 друзяшечкам.
Потом если вы не решите их способом или с помощью их тетушки, надуются и больше никогда и ни за что не будут вам помогать ровно 5 секунд.



вот один из них

19:10 

беременность

человек широких взглядов
03.09.2012 в 18:21
Пишет Сарказм:

Ну и пару слов про беременность. Когда беременность еще только начинается, ну там первый второй третий месяц, и живота к сожалению незаметно, то нужно покупать подушку и подкладывать. Чтобы все сразу понимали, о! девочка с арбузом! Надо охать, люлюкать, уступать место, а то какая выгода? Заходишь ты такая крутая беременная на первом месяце в автобус, к примеру, а никто не в курсе и все думают, что ты обычная малолетка какая-нибудь, которая тусуется на вечеринках, пьет и курит и ведет непонятный образ жизни. А так сразу статус. Можно еще с таким животом смотреть с превосходством на тех, кто еще ахаха не успел. Да и потом, себе же легче, привыкать быть кашалотом с самого начала.

Помимо прочего я подумала, что стоит вообще рожать, чтобы получать эти все льготы и поблажки. Потому что в нашем дивном новом небеременные и нерожавшие - так себе, на втором плане, им можно, например, ставить рабочие часы на праздники, потому что "ну у тебя же нет детей!" А так злорадно с ребенком куда угодно, в любую щель без мыла пролезть можно.



URL записи

Не хотела ничего никогда по этому поводу писать, но видимо нее жизнь - так избранное заставило. Я сама худенькая, а вот животик или кто-то скажет (жжжживотищще) у меня есть. Из-за этого живота я постоянно попадаю в коллизии разного рода, так как меня читают за беременную. Иногда приятно усесться в метро, когда тебе услужливо уступают место. Но совсем непрятно, когда в кафе мне указывают люди, что пить мне нельзя. Или.. "что вы сейчас такое сказали, вы же скоро матерью станете". Прекрасен Израиль, где девицы достаточно полноватые и никто не подумает, что живот от ребенка. Ну живот и живот. Еще великолепней Иерусалим, где женщина, если замужем она с платком, и если она уж замужем то или после беременности или перед и думать не надо.
А в Питере проблема за проблемой. И все как услышат от меня:
" Я не беременная, я просто толстая"
Они редко извинятся, они накинутся на полноту, на мои формы, на мой гардероб, расскажут, что таким как я ходить по свету нельзя.

10:56 

Ищется съемщиков больших и маленьких

человек широких взглядов
Я попытаюсь сдать квартиру здесь, а потом в сообществе.
Локация
Квартира в Питере, на Приморской очень близко к засыпанному заливу, рядом магазин и прибалтийская 3 мин на марш автобусе до метро. Приморская это самый отличный район.
Комнаты и прочие
Одна кухня с микроволновкой. Комната с паркетом большая 20 метров, кровать стол, шкаф для вещей. Есть стиральная машина. Есть прихожая. Отличная дверь.
Ценик .
20 тысяч - возможен торг. Торг особенно возможен с творческими людьми, которые готовы привести это в место в классное творческое пространство.
Пробуем!

21:25 

человек широких взглядов
Меня осень огорчает однобокость презентации жизни в государстве израиль так и иудаизма особенно в России. Последнее время я только и делаю, что пишу людям в лички с желанием представить не одну точку зрения, не одну позицию, не один вариант исповедования. Иногда очень тяжело говорить людям разнообразности и неопределенности. Хотят знать а как вообще. А вообще в Израиле почти ничего нет для всех, в общем и так далее.

22:42 

восхитительная песенка

человек широких взглядов
Come When I Call You
Words by Woody Guthrie, 1949, Music by Lorin Sklamberg (Klezmatics), 2005

текстчитать дальше

22:33 

человек широких взглядов
30.08.2012 в 00:20
Пишет .si:

Прохладный летний вечер, мы идем из Пирогов по Невскому в сторону метро. Я только что разрушила её помолвку. Когда я сказала ей, что N ей изменял, она проверила информацию, и после спокойного телефонного разговора с женихом сказала с ухмылкой: "Дарина, сегодня вы кого-то спасли". В метро мы активно обсуждаем произошедшее, смеемся, все это время на нас смотрит молодой человек, стоящий рядом, перед выходом из вагона она говорит ему:" Я расторгла свою помолвку. Может ли это не быть потрясающим?!" И мы смеемся, я и Соня М.

URL записи

я хочу научится писать так про себя как она про меня

19:31 

человек широких взглядов
Получила еврейский календарь. Предыдущий был лучше, но прислали и спасибо. Близится еврейский новый год. Его я уже буду праздновать в Израиле. Ура!! Звучит шофар в ушах каждое утро. Нужно как-то разобрать видео, которое отсняли.

такого дневника не существует

главная